我校两名应征入伍学子在部队荣立三等功

发布时间:2019-03-14            作者:校友会老师

近日,学校接连收到来自中国人民解放军某部的奖励通知书,我校体育学院学生贾玉栋、电信学院学生谈平分别荣立三等功。贾玉栋为我校体育学院2017届毕业生,2017年从学校入伍;谈平为我校电信学院计算机与科学技术专业1502班学生,2016年从学校入伍。两人因刻苦训练,表现突出,被所在部队授予个人三等功。


近年来,学校高度重视大学生应征入伍工作,在全方位做好政策宣传和服务保障工作的同时,大力开展国防教育工作,号召广大青年学子应征入伍,并坚持对服役学生定期回访,将学校的关心和关爱传递给服役学生,鼓励学生扎根军营,积极进取,刻苦训练,建功立业。近年来,我校多名学生在服役期间入党、立功和考军校,在部队的熔炉淬炼成钢,成长成才,2011年入伍并已考取陆军工程大学的音舞学院学生林胜文、2016年入伍并已考取昆明消防指挥学院的化生学院学生蒋波等都是其中的典型。